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Trancio di rombo al forno con carciofi e patate

recipe
Glutine

Procedimento

Pulire e tagliare i carciofi, i porri, la cipolla e le patate.

Scottare in acqua le patate per pochi minuti. Disporre in placca tutte le verdure, condire con sale aromatico e con un filo d'olio evo.

Cuocerli in forno a 170°C per 10 minuti.

A parte pulire il rombo e tranciarlo con osso in 8 parti.

Scottare i filetti di rombo in padella con olio evo profumato allo scalogno. Colorare bene continuando a irrorare il pesce con l’olio caldo.

Posizionare i tranci di rombo su di una placca, ricoprire il tutto con le verdure scottate.

Aggiungere olive, capperi, prosecco, brodo di rombo, olio evo, prezzemolo e basilico sfogliato.

Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti

A fine cottura spolverare di pane verde.

Comporre il piatto mettendo al centro il rombo scottato, le verdure sopra il trancio e irrorare con liquido di cottura.

Spolverare di pane verde 

 

Note

Con le lische del rombo, selezionate e ben pulite e lasciate in acqua a spurgare precedentemente, andremo a realizzare un brodo .

Tostare in casseruola le ossa del rombo.

 Aggiungere scalogno pastorizzato, patate a julienne, alloro e pere nero in grani.

Bagnare con prosecco e richard, aggiungere acqua e ghiaccio. Far ridurre.

Passare tutto al passaverdura e filtrare con chinois. Aggiustare di sapore.

Medio

Tempi: 30 min

  • Preparazione 30 min

Ingredienti: x 8

  • Rombo PZ 1000/15001
  • Carciofi spina4
  • Olive taggiasche80g
  • Scalogno30g
  • Porri10g
  • Sale fine aromatico50g
  • Prezzemolo10g
  • Basilico10g
  • Olio Extravergine di oliva100g
  • Brodo di Rombo200g
  • Prosecco200g
  • Capperi10g
  • Pane verde10g
  • Patate bianche200g
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